Alimentos ricos em vitamina D



A Vitamina D favorece a absorção do cálcio sendo importante também para fortalecer os ossos e os dentes, além de evitar o raquitismo.
Os indivíduos com maior propensão a desenvolver doenças relacionadas à falta de vitamina D no organismo são os bebés prematuros, crianças e os idosos quando não têm uma boa alimentação e não pegam sol com frequência.
 

Um adulto saudável precisa consumir, em média, 5 microgramas por dia de Vitamina D e garantir uma exposição à luz solar sem o uso de protector solar de 20 minutos por semana.
 

Alimentos ricos em vitamina D

Alimentos ricos em vitamina D
Quantidade de vitamina D
Atum fresco (90g)
 3.6 mcg
Sardinha fresca (100g)
 5.2 mcg
Sardinha enlatada (100g)
  17 mcg
Manteiga (1 colher)
0.45 mcg
Cogumelos (100g)
0.65 mcg
Leite (1 copo)
0.17 mcg
Gema de ovo (100g)
0.53 mcg
Ovo de galinha (100g)
 0.8 mcg
Fígado de boi (100g)
1.12 mcg
Iogurte (1 potinho)
1.2 mcg

 Para que serve a vitamina D
 

A vitamina D serve para aumentar a absorção do cálcio no organismo, diminuindo o risco de doenças como raquitismo, osteomalácea e osteoporose, por exemplo. Mas além disso, ela diminui o risco de doenças cardíacas, combate a enxaqueca, a tensão pré menstrual e ajuda a emagrecer.
 
Uma outra função da vitamina D é ajudar no desenvolvimento e na manutenção de dentes fortes e saudáveis.